Одинокий Генрих

Перейти вниз

Одинокий Генрих

Сообщение  Дюманка в Вс Июл 25, 2010 1:28 am

Состояние Генриха III после гибели своих друзей (прошло какое-то время). Внимание: В зарисовке нет Эпернона, поскольку здесь он будет лишним. Будем считать что он сбежал за пределы Франции Smile

Гибель верных друзей была настоящим ударом для короля Франции Генриха III. Король абсолютно забыл о своих делах, перестал показываться на людях и собирать Советы для решения государственных проблем. Взбунтовавшиеся горожане, смута и интриги, которые плела Лига его так же не волновали. Он заперся в своих покоях и пускал к себе только Шико. Его единственного, оставшегося в живых, друга.
Однажды утром шут вновь навестил своего государя.
- Ну что сын мой, как ты себя чувствуешь?
- Ужасно... Я совсем перестал спать! Меня мучает один и тот же кошмар - вздохнул Генрих.
Выглядел король действительно плохо. Под глазами круги от недосыпа, взгляд отрешенный, блуждающий и лицо бледное.
- Что же это за кошмар такой?
- Слушай, Шико. Стоит мне только закрыть глаза, как я сразу вижу своих дорогих друзей. Они смотрят на меня и улыбаются. Я бегу к ним, хочу обнять, сказать как они мне дороги, но... чем ближе я подбегаю, тем скорее они удаляются, как-будто зовут меня куда-то. Пробежав за ними какое-то расстояние, я оказываюсь на том месте, где проходила это злосчастная дуэль. Я вижу окровавленные тела моих храбрецов, я вижу их души уносящиеся в высь, на встречу Вечности. Потом, я просыпаюсь и с ужасом осознаю, что мои друзья действительно далеко от меня. Ты даже не представляешь, мой милый Шико, как это больно, закрывать глаза и видеть, как дорогие сердцу люди уходят навсегда.
- Генрих... мой бедный Генрих, - Шико положил руки на плечи короля- тебе надо успокоиться, отвлечься от мрачных мыслей. Тебе надо жить сегодняшним днём.
-Я не могу! - закричал король, вскакивая с кровати, - Ну почему я тогда не остановил их?! Келюс... Шомберг... Можирон... почему я не спас вас?!
Генрих заметался по комнате. Он казалось, обезумел, от свалившегося на него горя. Истощив свои силы бесполезными и быстрыми перемещениями по комнате, король опустился на колени перед распятием.
-Генрих- осторожно окликнул его Шико.
Король не ответил. Он дрожал, как в лихорадке. Король как будто погрузился в свои мысли и ничто происходящее вокруг его не беспокоит. Он не слышал своего шута.
- Генрих,ты не виноват в случившемся. Это был выбор твоих друзей. Они пали за тебя, - в который раз пытался утешить государя шут.
-Но ведь я мог засадить этих проклятых анжуйцев в Бастилию против воли своих друзей!
- Тем самым нанеся оскорбление каждому из них - продолжил Шико - Генрих, выслушай меня, раньше я не говорил тебе этого, поскольку твоё состояние было плачевным и ты бы просто не услышал меня, но боюсь, что если я не скажу этого сейчас, потом станет ещё хуже. Твои друзья пали смертью храбрых. Ты скорбишь и оплакиваешь их, но, пожалуйста не забывай, что ты король. Тебе по=прежнему угрожает опасность со стороны Лиги и герцога Анжуйского. Ты должен вернуться к управлению государством. Народ уже считает, что ты с горя подался в монастырь. Хватит прятаться ото всех! Поверь, когда ты погрузишься в работу, тебе станет гораздо легче.
-Да, Шико, пожалуй ты прав. Если я позволю захватить свой трон, о получится что мои друзья погибли напрасно. Действительно, надо действовать! Может мне станет легче...
- Вот таким ты мне нравишься больше - улыбнулся Шико.
Генрих улыбнулся в ответ. После гибели миньонов, это была первая настоящая улыбка короля.
"Со временем король перестанет печалится, заведет себе новых любимчиков и всё снова будет по-старому" - подумал Шико, покидая покои вслед за королем.
avatar
Дюманка
Юная особа, помешанная на Дюма. В особенности на Шико и миньонах

Сообщения : 559
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-23
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://duma.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Одинокий Генрих

Сообщение  Марк-Аннибал де Коконнас в Вс Июл 25, 2010 4:04 am

Оптимистично!
avatar
Марк-Аннибал де Коконнас
Новичок
Новичок

Сообщения : 50
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-25
Откуда : Пярну

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Одинокий Генрих

Сообщение  Анастасия_анжуйка в Вс Июл 25, 2010 6:55 am

Красиво написано. Правда, пара опечаточек есть, но в главном всё прекрасно! И так трогает за душу! Начинаешь видеть это, чувствовать переживания героев...

Анастасия_анжуйка
Дюман со стажем
Дюман со стажем

Сообщения : 435
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-24
Возраст : 34
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Одинокий Генрих

Сообщение  Луи де Можирон в Вт Июл 27, 2010 3:40 am

Очень трогательно! И проблема ещё в том, что друзья короля готовы были за него отдать жизнь... а он хотел, чтобы они были живы... и страдал от их гибели...
avatar
Луи де Можирон

Сообщения : 7
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Одинокий Генрих

Сообщение  Алансон в Сб Окт 09, 2010 3:40 pm

Красиво написано) Молодец!!!
avatar
Алансон
Настоящий король Франции - это я!

Сообщения : 192
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Одинокий Генрих

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения