Коломбо и Кармелита. История любви

Перейти вниз

Коломбо и Кармелита. История любви

Сообщение  Дюманка в Вс Авг 01, 2010 2:50 am

В произведении "Могикане Парижа" именно эта история любви задела меня сильнее остальных.
Действующие лица: Кармелита де Жерье, виконт Коломбо де Пеноель, Людовик Нанетта, Поруг Кармелтиты (Лидия, Регина, Фражола) кое-где промелькивает Камилл де Розан
-Коломбо! Любимый мой Коломбо, давай же поклянемся друг другу в вечной любви, которая будет с нами и на земле, и на небе.
-Да, любимая, воздадим благодарность богам, что они свели нас вместе, пусть нам запрещено любить, между нами стоит мой лучший друг Камилл де Розан, но мы всё-таки любим. Сердцу не прикажешь!
Молодые люди приблизились друг к другу. Это был их последний поцелуй на этом свете. Слезы застилали глаза обоим участникам этой драмы...
Нанетта, служанка госпожи Жерье проснулась среди ночи от довольно-таки неприятного резкого запаха. Спустя некоторое время она поняла, что весь дом пропах углекислотой. Испугавшись за юных господ старушка кинулась их будить, пологая что они преспокойно спят в своих комнатах.
- Госпожа Жерье! Господин де Пеноель! Беда!
Ворвавшись в комнату Кармелиты, которая почему-то была не заперта, служанка почувствовала ещё более сильный запах гари. Каким-то чудом добравшись до окна, Нанетта распахнула ставни, впустив в комнату свежий воздух. Когда смертоносный дым рассеялся взору старушки открылась по0истине страшная картина. На полу лежали а объятьях друг друга Кармелита и Коломбо. Испуганная Нанетта выскочила на улицу с криком: "Помогите"
По-счастью, ей на встречу шел молодой доктор Людовик, в сопровождении трёх хорошеньких дам, которые являлись подругами Кармелиты.
- Помогите! Помогите! Господин Коломбо и госпожа Кармелита задохнулись!
Людовик быстро бросился в дом. За ним поспешили женщины. Влетев в комнату, молодой врач со знание дела осмотрел пострадавших.
- Их ещё можно спасти! Нанетта принесите в тарелке уксуса, что бы натереть виски задохшимся, остальные, перенесите госпожу Кармелиту на кровать.
Сам Людовик принялся за Коломбо. После пятнадцати минут борьбы за жизнь влюбленных желаемый результат был достигнут. Щеки и губы обоих начали понемногу принимать нормальный цвет. Приподняв веки задохшимся, врач убедился, что глаза реагируют на свет.
-Слава богу! Они будут жить! - облегченно вздохнул Людовик - Я пока посижу с ними, вдруг состояние ухудшится.
- Господин Людовик, как нам отблагодарить Вас за спасение нашей несчастной подруги и её возлюбленного? - спросили Регина
- Не стоит благодарности. Я всего лишь выполняю свою работу. А с господином Коломбо я знаком лично и я просто счастлив, что смог спасти ему жизнь.

Спустя неделю состояние Кармелиты и Коломбо значительно улучшилось. Они очнулись и чувствовали себя великолепно. Однажды утром, на имя госпожи Жерье пришло письмо. Посмотрев на конверт. девушка смертельно побледнела
- Что там? - спросил Коломбо
-Это от Камилла.Я боюсь открывать. А если он возвращается?
- Давай я прочитаю.
Кармелита протянула ему письмо. Молодой человек углубился в чтение. На его сосредоточенном лице вдруг заиграла счастливая улыбка.
-Кармелита! Камилл пишет, что покидает Францию. Он догадался о наших чувчтвах и не намерен нам мешать. О, мой великодушный друг, ты даже не представляешь, как я тебе признателен!
- Как же я была не справедлива в Камиллу! Теперь я знаю, что всё у нас с тобой будет хорошо.
avatar
Дюманка
Юная особа, помешанная на Дюма. В особенности на Шико и миньонах

Сообщения : 559
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-07-23
Откуда : Екатеринбург

Посмотреть профиль http://duma.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения